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BBwonder le Ven Déc 02, 2005 23:36
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merci croquette |
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croquette le Ven Déc 02, 2005 23:49
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bbwonder a écrit: | merci croquette |
de rien
tu as vu laulau il n'aime pas ma buche |
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Plutux le Mer Déc 07, 2005 21:28
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C'est pas vraiment un plat mais plutôt une douceur que l'on trouve généralement en décembre, c'est une spécialité belge et ca s'appelle le cougnou !
Image
Voici la recette :
Ingrédients :
500gr de farine
10gr de sel
40gr de sucre fin
1 oeuf entier + du lait pour faire 300gr
100gr de beurre qui sort du frigo (à couper en dés)
11gr de levure sèche ou 22gr de levure fraîche
Mélangez tous les ingrédients à l'exception du beurre. Quand tout est bien mélangé, incorporez le beurre. Quand il est bien mélangé au reste, pétrir pendant 5 minutes.
Laissez lever 20 minutes (il faut recouvrir le récipient). Rabattez la pâte
Laissez lever à nouveau 20 minutes.
Faîtes des pâtons du poids que vous voulez (100-150gr si c'est bien levé ca donne une belle taille) et modelez-les pour obtenir des formes comme sur la photo (c'est le plus dur)
Vouz pouvez ajouter des raisins secs et du gros sucre en faisant les formes, en mettre un peu partout mais pas de trop
Laissez lever encore quelques minutes et juste avant de les enfourner dans votre four préchauffé à 210°C badigeonnez-les d'oeufs battus.
Voilà, plus qu'à vous régaler (après les avoir sorti du four, quand ils sont bien dorés)
Avec juste du beurre quand ils sont fraichement cuits c'est délicieux |
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BBwonder le Mer Déc 07, 2005 21:30
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MIAM !
Je vais le servir au Refuge demain matin tout frais pour le tit déjeuner chez BB !
Merci bcp mon Plutux ! C'est très sympa |
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Caza le Mer Déc 07, 2005 22:16
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Plutux, je crois rêver ... !!!
Et le temps de cuisson ??? ... il va s'afficher tout seul !!!
Pas possible, il n'y en a pas un pour racheter l'autre .... !! |
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Plutux le Mer Déc 07, 2005 22:18
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L'est pas écrit sur ma feuille Ca se voit quand c'est cuit quand même....raaah ces blond(e)s !
Quand c'est plus blanc mais avant que ce soit noir...quand c'est bien doré quoi ! |
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Eftwyrd le Mer Déc 07, 2005 22:23
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Aaaaaaaaaaah je suis méga rassuré
J'avais cru qu'il fallait les manger alors qu'ils étaient encore dans le four.
Citation: | juste avant de les enfourner dans votre four préchauffé à 210°C badigeonnez-les d'oeufs battus
Voilà, plus qu'à vous régaler |
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Plutux le Mer Déc 07, 2005 22:24
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C'est rectifié |
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Caza le Mer Déc 07, 2005 22:34
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Plutux a écrit: | L'est pas écrit sur ma feuille Ca se voit quand c'est cuit quand même ....raaah ces blond(e)s ! |
Je me permets de rappeler aux vieux Tromblons ... ou Débris que la pâtisserie est un art exact nécessitant le respect de conditions d'exécution précises, contrairement à d'autres branches de l'art de cuisiner ...
Donc, c'est pas "quand c'est jaune, tu l'enlèves du four", c'est "ils cuisent à 210° pendant x minutes" !!! |
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Eftwyrd le Mer Déc 07, 2005 22:37
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Caza a écrit: | "ils cuisent à 210° pendant x minutes" !!! |
Nonon on dit "10 minutes"
Alala ces macusers, ils savent plus où ils en sont.
décidément j'enchaine moi ce soir |
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Caza le Mer Déc 07, 2005 22:41
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PoloC a écrit: |
Nonon on dit "10 minutes"
Alala ces macusers, ils savent plus où ils en sont.
décidément j'enchaine moi ce soir |
Oukékivoit 10 mn dans la recette de l'ami Plutux ? |
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Eftwyrd le Mer Déc 07, 2005 22:44
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naaaooooooonnn ! me faitent pas ça. Je veux pas expliquer
Bon alors :
-macuser = personne qui utilise un mac
-toi = macuser (d'après ton blog)
-toi dire X min
-chez Apple, X=10
-moi faire blague pourrie comme quoi t'es tellement influencée par Apple que tu dis X au lieu de 10
Mais j'ai hoooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnte
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Caza le Mer Déc 07, 2005 22:46
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Effectivement ... tu peux te cacher ...
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BBwonder le Mer Déc 07, 2005 23:11
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Eftwyrd le Mer Déc 07, 2005 23:21
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bbwonder a écrit: | excellent |
Oui bon d'accord je vois ce qu'il me reste à faire....
Quitte l'arrière cuisine pour s'approcher d'une porte sentant fort les ferrerros et la bave qui suinte à travers les interstices, et frappe d'un air résigné à celle-ci : "Ya quelqu'un ?" |
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