Le Saint Bernard ^_^
ConnexionConnexion
Se connecter pour lire ses MPSe connecter pour lire ses MP

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet  
 
 Thread 
Message BBwonder le Ven Déc 02, 2005 23:36   Remonter
Répondre en citant  

merci croquette Very Happy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message croquette le Ven Déc 02, 2005 23:49   Remonter
Répondre en citant  

bbwonder a écrit:
merci croquette Very Happy



de rien



tu as vu laulau il n'aime pas ma buche Evil Evil Evil Evil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Plutux le Mer Déc 07, 2005 21:28   Remonter
Répondre en citant  

C'est pas vraiment un plat mais plutôt une douceur que l'on trouve généralement en décembre, c'est une spécialité belge et ca s'appelle le cougnou !

Image

Voici la recette :

Ingrédients :
Arrow 500gr de farine
Arrow 10gr de sel
Arrow 40gr de sucre fin
Arrow 1 oeuf entier + du lait pour faire 300gr
Arrow 100gr de beurre qui sort du frigo (à couper en dés)
Arrow 11gr de levure sèche ou 22gr de levure fraîche

Mélangez tous les ingrédients à l'exception du beurre. Quand tout est bien mélangé, incorporez le beurre. Quand il est bien mélangé au reste, pétrir pendant 5 minutes.

Laissez lever 20 minutes (il faut recouvrir le récipient). Rabattez la pâte
Laissez lever à nouveau 20 minutes.

Faîtes des pâtons du poids que vous voulez (100-150gr si c'est bien levé ca donne une belle taille) et modelez-les pour obtenir des formes comme sur la photo (c'est le plus dur)

Vouz pouvez ajouter des raisins secs et du gros sucre en faisant les formes, en mettre un peu partout mais pas de trop

Laissez lever encore quelques minutes et juste avant de les enfourner dans votre four préchauffé à 210°C badigeonnez-les d'oeufs battus.

Voilà, plus qu'à vous régaler Smile (après les avoir sorti du four, quand ils sont bien dorés)

Avec juste du beurre quand ils sont fraichement cuits c'est délicieux Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message BBwonder le Mer Déc 07, 2005 21:30   Remonter
Répondre en citant  

MIAM ! Shocked

Je vais le servir au Refuge demain matin tout frais pour le tit déjeuner chez BB !

Merci bcp mon Plutux ! C'est très sympa Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Caza le Mer Déc 07, 2005 22:16   Remonter
Répondre en citant  

Plutux, je crois rêver ... !!! Twisted Evil Twisted Evil

Et le temps de cuisson ??? ... il va s'afficher tout seul !!!

Pas possible, il n'y en a pas un pour racheter l'autre .... !! Mad
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Plutux le Mer Déc 07, 2005 22:18   Remonter
Répondre en citant  

L'est pas écrit sur ma feuille Razz Ca se voit quand c'est cuit quand même....raaah ces blond(e)s !

Quand c'est plus blanc mais avant que ce soit noir...quand c'est bien doré quoi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Eftwyrd le Mer Déc 07, 2005 22:23   Remonter
Répondre en citant  

Aaaaaaaaaaah je suis méga rassuré Very Happy

J'avais cru qu'il fallait les manger alors qu'ils étaient encore dans le four.

Arrow
Citation:
juste avant de les enfourner dans votre four préchauffé à 210°C badigeonnez-les d'oeufs battus
Voilà, plus qu'à vous régaler















Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Plutux le Mer Déc 07, 2005 22:24   Remonter
Répondre en citant  

C'est rectifié Smile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Caza le Mer Déc 07, 2005 22:34   Remonter
Répondre en citant  

Plutux a écrit:
L'est pas écrit sur ma feuille Razz Ca se voit quand c'est cuit quand même ....raaah ces blond(e)s !


Je me permets de rappeler aux vieux Tromblons ... ou Débris que la pâtisserie est un art exact nécessitant le respect de conditions d'exécution précises, contrairement à d'autres branches de l'art de cuisiner ...

Donc, c'est pas "quand c'est jaune, tu l'enlèves du four", c'est "ils cuisent à 210° pendant x minutes" !!! Twisted Evil Twisted Evil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Eftwyrd le Mer Déc 07, 2005 22:37   Remonter
Répondre en citant  

Caza a écrit:
"ils cuisent à 210° pendant x minutes" !!! Twisted Evil Twisted Evil

Nonon on dit "10 minutes"

Rolling Eyes Rolling Eyes Alala ces macusers, ils savent plus où ils en sont.





décidément j'enchaine moi ce soir
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Caza le Mer Déc 07, 2005 22:41   Remonter
Répondre en citant  

PoloC a écrit:

Nonon on dit "10 minutes"

Rolling Eyes Rolling Eyes Alala ces macusers, ils savent plus où ils en sont.
décidément j'enchaine moi ce soir

Oukékivoit 10 mn dans la recette de l'ami Plutux ? Embarassed
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Eftwyrd le Mer Déc 07, 2005 22:44   Remonter
Répondre en citant  

naaaooooooonnn ! me faitent pas ça. Je veux pas expliquer Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad






Bon alors :
-macuser = personne qui utilise un mac
-toi = macuser (d'après ton blog)
-toi dire X min
-chez Apple, X=10
-moi faire blague pourrie comme quoi t'es tellement influencée par Apple que tu dis X au lieu de 10

Mais j'ai hoooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnte
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Caza le Mer Déc 07, 2005 22:46   Remonter
Répondre en citant  

Effectivement ... tu peux te cacher ...

Laughing Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message BBwonder le Mer Déc 07, 2005 23:11   Remonter
Répondre en citant  

Laughing Laughing Laughing excellent
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Eftwyrd le Mer Déc 07, 2005 23:21   Remonter
Répondre en citant  

bbwonder a écrit:
Laughing Laughing Laughing excellent

Oui bon d'accord je vois ce qu'il me reste à faire....

Quitte l'arrière cuisine pour s'approcher d'une porte sentant fort les ferrerros et la bave qui suinte à travers les interstices, et frappe d'un air résigné à celle-ci : "Ya quelqu'un ?"
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  
 
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante