Le Saint Bernard ^_^
ConnexionConnexion
Se connecter pour lire ses MPSe connecter pour lire ses MP

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet  
 
 Thread 
Message BBwonder le Mer Déc 07, 2005 23:33   Remonter
Répondre en citant  

bin tu tapes chez le VA et je te conseille de ne pas le réveiller... Surprised
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Eftwyrd le Mer Déc 07, 2005 23:35   Remonter
Répondre en citant  

Grumpf... C'est marrant je pensais plus tapper à la porte de la Cave, pas à celle de la cellule du VA en particulier Wink Wink Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message BBwonder le Mer Déc 07, 2005 23:39   Remonter
Répondre en citant  

bin il faudra lui demander demain alors Surprised
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Plutux le Jeu Déc 08, 2005 7:31   Remonter
Répondre en citant  

Caza a écrit:
Plutux a écrit:
L'est pas écrit sur ma feuille Razz Ca se voit quand c'est cuit quand même ....raaah ces blond(e)s !


Je me permets de rappeler aux vieux Tromblons ... ou Débris que la pâtisserie est un art exact nécessitant le respect de conditions d'exécution précises, contrairement à d'autres branches de l'art de cuisiner ...

Donc, c'est pas "quand c'est jaune, tu l'enlèves du four", c'est "ils cuisent à 210° pendant x minutes" !!! Twisted Evil Twisted Evil


Eh ben ma môman (qui cuisine très bien) n'a jamais suivi une recette à la lettre à mon avis...et pis de toute facon c'est pas sur ma recette le temps de cuisson, c'est au feeling Confused
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message lmame le Jeu Déc 08, 2005 10:30   Remonter
Répondre en citant  

Plutux a écrit:
Caza a écrit:
Plutux a écrit:
L'est pas écrit sur ma feuille Razz Ca se voit quand c'est cuit quand même ....raaah ces blond(e)s !


Je me permets de rappeler aux vieux Tromblons ... ou Débris que la pâtisserie est un art exact nécessitant le respect de conditions d'exécution précises, contrairement à d'autres branches de l'art de cuisiner ...

Donc, c'est pas "quand c'est jaune, tu l'enlèves du four", c'est "ils cuisent à 210° pendant x minutes" !!! Twisted Evil Twisted Evil


Eh ben ma môman (qui cuisine très bien) n'a jamais suivi une recette à la lettre à mon avis...et pis de toute facon c'est pas sur ma recette le temps de cuisson, c'est au feeling Confused


Vi, mais bon, faut quand même respecter un tantinet les proportions Smile Sinon ça tourne à la Maïté avec son Armagnac et sa goutte qui devient une bouteille entière Very Happy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message croquette le Jeu Déc 08, 2005 19:09   Remonter
Répondre en citant  

Plutux a écrit:
C'est pas vraiment un plat mais plutôt une douceur que l'on trouve généralement en décembre, c'est une spécialité belge et ca s'appelle le cougnou !

Image

Voici la recette :

Ingrédients :
Arrow 500gr de farine
Arrow 10gr de sel
Arrow 40gr de sucre fin
Arrow 1 oeuf entier + du lait pour faire 300gr
Arrow 100gr de beurre qui sort du frigo (à couper en dés)
Arrow 11gr de levure sèche ou 22gr de levure fraîche

Mélangez tous les ingrédients à l'exception du beurre. Quand tout est bien mélangé, incorporez le beurre. Quand il est bien mélangé au reste, pétrir pendant 5 minutes.

Laissez lever 20 minutes (il faut recouvrir le récipient). Rabattez la pâte
Laissez lever à nouveau 20 minutes.

Faîtes des pâtons du poids que vous voulez (100-150gr si c'est bien levé ca donne une belle taille) et modelez-les pour obtenir des formes comme sur la photo (c'est le plus dur)

Vouz pouvez ajouter des raisins secs et du gros sucre en faisant les formes, en mettre un peu partout mais pas de trop

Laissez lever encore quelques minutes et juste avant de les enfourner dans votre four préchauffé à 210°C badigeonnez-les d'oeufs battus.

Voilà, plus qu'à vous régaler Smile (après les avoir sorti du four, quand ils sont bien dorés)

Avec juste du beurre quand ils sont fraichement cuits c'est délicieux Wink



ça a l'air rudement bon dis moi Very Happy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Eftwyrd le Jeu Déc 08, 2005 19:10   Remonter
Répondre en citant  

lmame a écrit:
Vi, mais bon, faut quand même respecter un tantinet les proportions Smile Sinon ça tourne à la Maïté avec son Armagnac et sa goutte qui devient une bouteille entière Very Happy

Arf Maïté... Moi je te comprenais... boire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message lmame le Jeu Déc 08, 2005 19:16   Remonter
Répondre en citant  

Laughing qu'importe le flacon... Rolling Eyes
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Eftwyrd le Jeu Déc 08, 2005 22:20   Remonter
Répondre en citant  

Faut bien se réchauffer pendant les longues soirées d'hiver Smile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message lmame le Ven Déc 09, 2005 1:05   Remonter
Répondre en citant  

PoloC a écrit:
Faut bien se réchauffer pendant les longues soirées d'hiver Smile
En parlant de ça, où qu'il est le barman, il fait soif là Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message BBwonder le Ven Déc 09, 2005 1:13   Remonter
Répondre en citant  

bin dis-moi ce que tu veux et je te sers Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message lmame le Ven Déc 09, 2005 1:52   Remonter
Répondre en citant  

Mojiiitooooooo Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Plutux le Ven Déc 09, 2005 10:44   Remonter
Répondre en citant  

lmame a écrit:
Mojiiitooooooo Laughing


Mojitoooooo

Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message lmame le Ven Déc 09, 2005 11:17   Remonter
Répondre en citant  

Thanks Shocked J'en ai bien besoin, rentré chez moi après intervention à 03h00 du matin pour le cinquième jour d'affilé Crying or Very sad
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message BBwonder le Ven Déc 09, 2005 16:35   Remonter
Répondre en citant  

mon pov Laulau friends

Un tit saké ... specially for you...

Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  
 
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante