Thread |
falcorth le Sam Fév 04, 2006 0:28
|
|
|
|
Vous avez des invités, et vous voulez leur préparer un bon apero, alors pourquoi pas une bonne tapenade maison, qui ravira même le palais de ceux qui ne l'aiment pas habituellement (si si, je vous assure c'est véritable)...
Alors pour les ingrédients, c'est très simple :
Olives noires (une boite à la grecque noir)
deux gousses d'ails
une vingtaines d'amandes
une belle tomate
du basilic frais
Un citron
une cuillère d'huile d'olive
une cuillère d'huile de noix
Image
Faire revenir les amandes sans graisse dans une poële, pour les colorer un peu et faire ressortir leurs arômes !!!
Puis les mixer et enfin les piler, et ensuite mettre de côté.
Eplucher et vider la tomate, couper le basilic grossièrement et préparer l'ail, en pensant à enlever le germe afin de mieux digérer...
Mettre le tout dans le mixeur :
Image
Et une fois que tout est bien mixé, citronné, poivré mais pas salé, car l'olive est déjà salée, tout mettre dans un plat comme ceci :
Image
Et servir avec des croutons grillés, soit frottés à l'ail, ou bien nature...
Avec un Ricard, et un beau soleil, je vous assure que c'est le paradis...
Voilà, bon apero à tous... Et @++ pour la prochaine recette...
|
|
|
|
lmame le Sam Fév 04, 2006 0:47
|
|
|
|
Pas mal en tous cas ça explique |
|
|
|
BBwonder le Sam Fév 04, 2006 1:54
|
|
|
|
slurp miam |
|
|
|
serge_bxl le Sam Fév 04, 2006 8:08
|
|
|
|
Quand tu dis .... "couper le basilic vulgairement" ...... tu veux dire qu'il faut le couper en disant des gros mots et en traitant le basilic de tous les noms d'oiseaux que tu connais ???
....... ........... sinon...... miam ! |
|
|
|
S@turnin le Sam Fév 04, 2006 8:50
|
|
|
|
Merci Falc............... |
|
|
|
falcorth le Sam Fév 04, 2006 13:47
|
|
|
|
serge_bxl a écrit: | Quand tu dis .... "couper le basilic vulgairement" ...... tu veux dire qu'il faut le couper en disant des gros mots et en traitant le basilic de tous les noms d'oiseaux que tu connais ???
....... ........... sinon...... miam ! |
Presque |
|
|
|
croquette le Sam Fév 04, 2006 20:08
|
|
|
|
bravo pour la démo cheffff |
|
|
|
Le VA le Sam Fév 04, 2006 20:14
|
|
|
|
et ensuite on le mange comment ?
Chacun met les doigts dans le plat et se sert ? |
|
|
|
croquette le Sam Fév 04, 2006 20:15
|
|
|
|
Le VA a écrit: | et ensuite on le mange comment ?
Chacun met les doigts dans le plat et se sert ? |
|
|
|
|
Le VA le Sam Fév 04, 2006 20:19
|
|
|
|
Bah quoi ?
il précise po le falounet
|
|
|
|
croquette le Sam Fév 04, 2006 20:27
|
|
|
|
Le VA a écrit: | Bah quoi ?
il précise po le falounet
|
falcoooooooooooo viteeeeee avant qu'il ne mette les doigts dedans |
|
|
|
Le VA le Sam Fév 04, 2006 20:36
|
|
|
|
|
|
|
falcorth le Sam Fév 04, 2006 21:24
|
|
|
|
Sacré VA !!!!
Citation: |
Et servir avec des croutons grillé, soit frotté à l'ail, ou bien nature...
Avec un Ricard, et un beau soleil, je vous assure que c'est le paradis... |
Cela sous entend que les croutons, ben tu les tartines avec... Essai et je t'assure que tu vas te régaler !!!!
La prochaine fois je te donne la recette de la tapenade ferrero !!!! |
|
|
|
croquette le Sam Fév 04, 2006 21:26
|
|
|
|
falcorth a écrit: | Sacré VA !!!!
Citation: |
Et servir avec des croutons grillé, soit frotté à l'ail, ou bien nature...
Avec un Ricard, et un beau soleil, je vous assure que c'est le paradis... |
Cela sous entend que les croutons, ben tu les tartines avec... Essai et je t'assure que tu vas te régaler !!!!
La prochaine fois je te donne la recette de la tapenade ferrero !!!! |
c'est quoi cet avatar raconteeeeeeeeeeeeeeeeeeee |
|
|
|
BBwonder le Sam Fév 04, 2006 21:56
|
|
|
|
croquette a écrit: | falcorth a écrit: | Sacré VA !!!!
Citation: |
Et servir avec des croutons grillé, soit frotté à l'ail, ou bien nature...
Avec un Ricard, et un beau soleil, je vous assure que c'est le paradis... |
Cela sous entend que les croutons, ben tu les tartines avec... Essai et je t'assure que tu vas te régaler !!!!
La prochaine fois je te donne la recette de la tapenade ferrero !!!! |
c'est quoi cet avatar raconteeeeeeeeeeeeeeeeeeee |
|
|
|
|
|