Le Saint Bernard ^_^
ConnexionConnexion
Se connecter pour lire ses MPSe connecter pour lire ses MP

Aller à la page 1, 2  Suivante
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet  
 
 Thread 
Message falcorth le Sam Fév 04, 2006 0:28   Remonter
Répondre en citant  

Vous avez des invités, et vous voulez leur préparer un bon apero, alors pourquoi pas une bonne tapenade maison, qui ravira même le palais de ceux qui ne l'aiment pas habituellement (si si, je vous assure c'est véritable)...

Alors pour les ingrédients, c'est très simple :

Arrow Olives noires (une boite à la grecque noir)
Arrow deux gousses d'ails
Arrow une vingtaines d'amandes
Arrow une belle tomate
Arrow du basilic frais
Arrow Un citron
Arrow une cuillère d'huile d'olive
Arrow une cuillère d'huile de noix

Image

Faire revenir les amandes sans graisse dans une poële, pour les colorer un peu et faire ressortir leurs arômes !!!

Puis les mixer et enfin les piler, et ensuite mettre de côté.

Eplucher et vider la tomate, couper le basilic grossièrement et préparer l'ail, en pensant à enlever le germe afin de mieux digérer...

Mettre le tout dans le mixeur :

Image

Et une fois que tout est bien mixé, citronné, poivré mais pas salé, car l'olive est déjà salée, tout mettre dans un plat comme ceci :

Image

Et servir avec des croutons grillés, soit frottés à l'ail, ou bien nature...

Avec un Ricard, et un beau soleil, je vous assure que c'est le paradis...

Voilà, bon apero à tous... Et @++ pour la prochaine recette...

Razz
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message lmame le Sam Fév 04, 2006 0:47   Remonter
Répondre en citant  

Pas mal en tous cas ça explique Smile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message BBwonder le Sam Fév 04, 2006 1:54   Remonter
Répondre en citant  

slurp miam Surprised
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message serge_bxl le Sam Fév 04, 2006 8:08   Remonter
Répondre en citant  

Quand tu dis .... "couper le basilic vulgairement" ...... tu veux dire qu'il faut le couper en disant des gros mots et en traitant le basilic de tous les noms d'oiseaux que tu connais ??? Confused


....... Rolling Eyes ........... sinon...... miam !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message S@turnin le Sam Fév 04, 2006 8:50   Remonter
Répondre en citant  

Merci Falc...............
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message falcorth le Sam Fév 04, 2006 13:47   Remonter
Répondre en citant  

serge_bxl a écrit:
Quand tu dis .... "couper le basilic vulgairement" ...... tu veux dire qu'il faut le couper en disant des gros mots et en traitant le basilic de tous les noms d'oiseaux que tu connais ??? Confused


....... Rolling Eyes ........... sinon...... miam !



Laughing Laughing Laughing Presque Laughing Laughing Laughing Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message croquette le Sam Fév 04, 2006 20:08   Remonter
Répondre en citant  

bravo pour la démo cheffff Very Happy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Le VA le Sam Fév 04, 2006 20:14   Remonter
Répondre en citant  

et ensuite on le mange comment ? Embarassed
Chacun met les doigts dans le plat et se sert ? Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message croquette le Sam Fév 04, 2006 20:15   Remonter
Répondre en citant  

Le VA a écrit:
et ensuite on le mange comment ? Embarassed
Chacun met les doigts dans le plat et se sert ? Laughing



Arf
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Le VA le Sam Fév 04, 2006 20:19   Remonter
Répondre en citant  

Bah quoi ? Sad
il précise po le falounet Sad

Laughing Laughing Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message croquette le Sam Fév 04, 2006 20:27   Remonter
Répondre en citant  

Le VA a écrit:
Bah quoi ? Sad
il précise po le falounet Sad

Laughing Laughing Laughing



falcoooooooooooo viteeeeee avant qu'il ne mette les doigts dedans beurk
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Le VA le Sam Fév 04, 2006 20:36   Remonter
Répondre en citant  

M'enfin quoi ? Embarassed Crying or Very sad Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message falcorth le Sam Fév 04, 2006 21:24   Remonter
Répondre en citant  

Laughing Laughing Laughing Sacré VA !!!!

Citation:

Et servir avec des croutons grillé, soit frotté à l'ail, ou bien nature...

Avec un Ricard, et un beau soleil, je vous assure que c'est le paradis...


Cela sous entend que les croutons, ben tu les tartines avec... Essai et je t'assure que tu vas te régaler !!!!

La prochaine fois je te donne la recette de la tapenade ferrero !!!! Razz Razz Razz
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message croquette le Sam Fév 04, 2006 21:26   Remonter
Répondre en citant  

falcorth a écrit:
Laughing Laughing Laughing Sacré VA !!!!

Citation:

Et servir avec des croutons grillé, soit frotté à l'ail, ou bien nature...

Avec un Ricard, et un beau soleil, je vous assure que c'est le paradis...


Cela sous entend que les croutons, ben tu les tartines avec... Essai et je t'assure que tu vas te régaler !!!!

La prochaine fois je te donne la recette de la tapenade ferrero !!!! Razz Razz Razz



c'est quoi cet avatar Shocked raconteeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message BBwonder le Sam Fév 04, 2006 21:56   Remonter
Répondre en citant  

croquette a écrit:
falcorth a écrit:
Laughing Laughing Laughing Sacré VA !!!!

Citation:

Et servir avec des croutons grillé, soit frotté à l'ail, ou bien nature...

Avec un Ricard, et un beau soleil, je vous assure que c'est le paradis...


Cela sous entend que les croutons, ben tu les tartines avec... Essai et je t'assure que tu vas te régaler !!!!

La prochaine fois je te donne la recette de la tapenade ferrero !!!! Razz Razz Razz



c'est quoi cet avatar Shocked raconteeeeeeeeeeeeeeeeeeee


Plus_1
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  
 
Aller à la page 1, 2  Suivante