Le Saint Bernard ^_^
ConnexionConnexion
Se connecter pour lire ses MPSe connecter pour lire ses MP

Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet  
 
 Thread 
Message falcorth le Mer Fév 08, 2006 21:45   Remonter
Répondre en citant  

Allez une autre aussi déjà diffusé, mais ça peut toujours servir !!!!!


Voici une petite recette rapide, un poulet (ou dinde) au curry.... Pour deux personnes...

Image

Cette recette est la version speed, y'en a une autre, mais elle est plus longue...

Donc, c'est parti :

Image

Arrow Deux belles tranches de blanc de poulet ou de dinde.
Arrow un oignon, une gousse d'ail et une échalote.
Arrow Du concentré de tomate et un carré de boulon de volaille.
Arrow Du lait de Coco ou de la crème fraîche, du sel et du poivre.
Arrow Du riz Thai ou basmati.
Arrow Du curry -> pour le curry éviter le curry de supermarché qui est souvent fade, mais revenez à la vraie senteur de ce mélange d'épices, prenez-le sur le marché ou chez un spécialiste, vous apprécierais la différence...



1) Etape 1 :

Découper l'oignon, l'ail et l'échalote en petits morceaux.
Puis mettre un bon morceau de beurre dans la marmite, quand il est fondu versez tout cela dedans. Une fois qu'il y a de la couleur, mettre un petit verre d'eau avec le boulon et faire blanchir les oignons.

Une fois que l'oignon est translucide, et que le liquide évaporé, mettre les blancs de volaille préalablement coupés en cubes assez irréguliers.

Mettre le sel, poivre, puis une première cuillerée de curry. Mélanger puis au bout d'un petit moment mettre le lait de coco ou la crème, la petite boîte de concentré de tomate, et doser le curry suivant le goût (n'hésitez pas à goûter, c'est très important et ce n'est pas sale).

Image

2) Etape 2 :

Cette étape doit consiste simplement a faire cuir le riz, on le fera cuir à la Créole (c'est à dire dans une marmite d'eau)

Une fois que le riz est cuit (et n'oubliez pas de remuer la volaille en même temps), mettre une noix de beurre puis sortir les assiettes et préparer un petit bol pour faire une belle présentation comme si dessous :

Image

C'est facile, on fait comme un flamby sans la languette...

3) Etape 3 :

A partir de cette préparation, retirer la marmite du feu et mettre la volaille avec la sauce tout autour de riz comme sur la photo :

Image

N'hésitez pas à faire une petite déco, ici avec 2 / 3 groseilles et du persil... Un petit verre de vin et c'est partis...

Image

Voilà bonne cuisine et bon appétit...

Image

Falc... Cool
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Aurel le Mer Fév 08, 2006 22:37   Remonter
Répondre en citant  

raââhh làlà mais je t'épouse toi bave
ça donne envie ...mmmmmmmmmmmmmmm la vache tu m'as redonné faim Smile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message marco le Mer Fév 08, 2006 22:40   Remonter
Répondre en citant  

Aurel a écrit:
raââhh làlà mais je t'épouse toi bave
ça donne envie ...mmmmmmmmmmmmmmm la vache tu m'as redonné faim Smile

incroyable les dégâts de la zoophilie - épouser une vache !!!!!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Aurel le Mer Fév 08, 2006 22:44   Remonter
Répondre en citant  

marco a écrit:
Aurel a écrit:
raââhh làlà mais je t'épouse toi bave
ça donne envie ...mmmmmmmmmmmmmmm la vache tu m'as redonné faim Smile

incroyable les dégâts de la zoophilie - épouser une vache !!!!!

Laughing Laughing Marc Out
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Aurel le Mer Fév 08, 2006 22:46   Remonter
Répondre en citant  

marco a écrit:
Aurel a écrit:
raââhh làlà mais je t'épouse toi bave
ça donne envie ...mmmmmmmmmmmmmmm la vache tu m'as redonné faim Smile

incroyable les dégâts de la zoophilie - épouser une vache !!!!!

Laughing Laughing ben c bo une vache ... Laughing Laughing meeuuhh Razz Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message marco le Mer Fév 08, 2006 22:49   Remonter
Répondre en citant  

certaines ont pour spécialité de blondiniser les débris - certains débris ont pour spécialité de boviniser les biouty Razz
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message falcorth le Mer Fév 08, 2006 22:52   Remonter
Répondre en citant  

marco a écrit:
certaines ont pour spécialité de blondiniser les débris - certains débris ont pour spécialité de boviniser les biouty Razz


Shocked Doudiou, va finir par se peter une neurone notre Marco !!!!!!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Aurel le Mer Fév 08, 2006 22:55   Remonter
Répondre en citant  

marco a écrit:
certaines ont pour spécialité de blondiniser les débris - certains débris ont pour spécialité de boviniser les biouty Razz

Laughing Laughing
morte de rire .... et c koi l'pire Laughing Laughing Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message marco le Mer Fév 08, 2006 22:58   Remonter
Répondre en citant  

falcorth a écrit:
marco a écrit:
certaines ont pour spécialité de blondiniser les débris - certains débris ont pour spécialité de boviniser les biouty Razz


Shocked Doudiou, va finir par se peter une neurone notre Marco !!!!!!

merde c'était mon dernier Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message marco le Mer Fév 08, 2006 23:00   Remonter
Répondre en citant  

Aurel a écrit:
marco a écrit:
certaines ont pour spécialité de blondiniser les débris - certains débris ont pour spécialité de boviniser les biouty Razz

Laughing Laughing
morte de rire .... et c koi l'pire Laughing Laughing Image

il veau mieux oublier
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Aurel le Mer Fév 08, 2006 23:03   Remonter
Répondre en citant  

marco a écrit:
Aurel a écrit:
marco a écrit:
certaines ont pour spécialité de blondiniser les débris - certains débris ont pour spécialité de boviniser les biouty Razz

Laughing Laughing
morte de rire .... et c koi l'pire Laughing Laughing Image

il veau mieux oublier

Laughing Laughing nan nan je confirme t'aspas perdu ton dernier neuronne Laughing Laughing
j'adore mon marco Wink Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message marco le Mer Fév 08, 2006 23:05   Remonter
Répondre en citant  

bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip
-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-
bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-


il n'y a plus d'abonné au numéro que vous avez demandé


bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-
bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip-bip
-bip-bip-
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message Aurel le Mer Fév 08, 2006 23:13   Remonter
Répondre en citant  

Laughing Laughing Laughing
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Message BBwonder le Jeu Fév 09, 2006 0:09   Remonter
Répondre en citant  

ptdr



miammmmmmmm bravo pour la recette mon Falounet, je vais l'essayer Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet