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Steeray le Mar Juil 18, 2006 11:14
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Source : Doctissimo.fr
Gratin de fruits en sabayon
Nombre de personnes : 4
Temps de cuisson : 15
Temps de préparation : 10
Gratin de fruits en sabayon 500 g de fruits de saison
2 œufs + 2 jaunes
100 g de cassonade
50 g de farine
10 cl de crème fraîche
1 cuillerée à café de vanille en poudre
Cuisson : 4 min (bain-marie) + 8 min (thermostat 5 – 200°C) + 3 min (grill)
Préchauffer le four (thermostat 5 – 200°C).
Eplucher les fruits choisis, les couper en cubes, puis les étaler en couche dans un petit plat à four.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et les jaunes avec la cassonade, la farine et la vanille, jusqu’à obtention d’un ruban mousseux.
Placer sur feu vif au bain-marie, et faire cuire 4 minutes environ, jusqu’à épaississement, sans cesser de fouetter.
Incorporer alors la crème fraîche, toujours en fouettant.
Retirer du feu dès que la préparation est onctueuse.
Verser le sabayon sur les fruits et enfourner à mi-hauteur 8 minutes, puis 3 minutes en position grill.
Servir chaud, tiède ou froid, selon le goût. |
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S@turnin le Mar Juil 18, 2006 11:33
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Merci Sterray ca à l'air maim
Steeray a écrit: |
Servir chaud, tiède ou froid, selon le goût. |
Au moins comme ca c lair |
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