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Steeray le Ven Oct 13, 2006 9:24
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CANNELÉS
dessert du chef THIERRY MARX
Coût : 2 euro(s) par personne
Ingrédients pour 10 cannelés
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œuf
- ½ litre de lait
- 200 g de sucre semoule
- 125 g de farine tamisée
- 20 g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Préparation
1) Mélanger 2 jaunes d'œuf avec 1 œuf et 200 g de sucre semoule à l'aide d'un fouet. Incorporer ensuite ½ de lait.
Transvaser cette préparation dans une casserole, y ajouter 1 gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur, et la faire bouillir tout en remuant régulièrement à l'aide d'un fouet afin qu'elle n'accroche pas au fond de la casserole.
L'ébullition obtenue, verser la préparation avec la gousse de vanille dans un récipient, et la laisser refroidir à température ambiante. La crème doit avoir une consistance granuleuse en refroidissant.
2) Incorporer au fouet successivement, dans la préparation froide, 125 g de farine tamisée, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide et 1 cuillère à soupe de rhum.
3) Beurrer généreusement 10 moules à cannelés à l'aide d'un pinceau, puis les entreposer au réfrigérateur quelques minutes, le temps que le beurre durcisse.
Préchauffer le four à 200°C, en position statique de préférence.
4) Garnir au 2/3 les moules à cannelés, les glisser dans le four et compter 45 minutes de cuisson à 200°C.
La cuisson terminée, laisser les cannelés refroidir 5 minutes avant de les démouler. Puis les laisser tiédir avant de les déguster.
Une astuce : Cet appareil à cannelé peut se réaliser la veille, il se conserve très bien, dans une boite hermétique, au réfrigérateur. |
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S@turnin le Ven Oct 13, 2006 11:07
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Le VA le Ven Oct 13, 2006 11:09
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Ca a l'air miam tout ca |
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BBwonder le Sam Oct 14, 2006 2:17
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Le VA a écrit: | Ca a l'air miam tout ca |
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lmame le Dim Oct 15, 2006 12:28
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Ca a pas l'air mauvais tout ça |
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Eftwyrd le Dim Oct 15, 2006 13:21
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Un bon cannelé est extrèmement difficile à faire, tout est dans la cuisson
Cramé caramélisé collant dehors, fondant humide pateux dedans, ya que ça de vrai |
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