Thread |
falcorth le Dim Déc 10, 2006 0:58
|
|
|
|
croquette a écrit: | Falc a écrit: | Tu feras des photos !!!! | si vous etes gentils |
Je suis extrêmement gentil !!!!!! |
|
|
|
Aurel le Dim Déc 10, 2006 1:00
|
|
|
|
|
|
|
croquette le Dim Déc 10, 2006 1:00
|
|
|
|
falcorth a écrit: | croquette a écrit: | Falc a écrit: | Tu feras des photos !!!! | si vous etes gentils |
Je suis extrêmement gentil !!!!!! | on verra |
|
|
|
falcorth le Dim Déc 10, 2006 1:04
|
|
|
|
croquette a écrit: | falcorth a écrit: | croquette a écrit: | Falc a écrit: | Tu feras des photos !!!! | si vous etes gentils |
Je suis extrêmement gentil !!!!!! | on verra |
Ah !!! C'est à dire !!!! |
|
|
|
croquette le Dim Déc 10, 2006 1:15
|
|
|
|
falcorth a écrit: | croquette a écrit: | falcorth a écrit: | croquette a écrit: | Falc a écrit: | Tu feras des photos !!!! | si vous etes gentils |
Je suis extrêmement gentil !!!!!! | on verra |
Ah !!! C'est à dire !!!! | on verra si on est assez g entil |
|
|
|
BBwonder le Dim Déc 10, 2006 12:52
|
|
|
|
|
|
|
supermat le Lun Déc 11, 2006 9:17
|
|
|
|
ALors, j'ai pas encore mon menu de noël, mais j'ai déjà pas mal prépoaré ce week end...
Nous sommes allée à la ferme où nous avons récupéré 4 canards gras. Deux pour nous, et 2 pour nos amis...
Nous avons ouvert les canards et extrait les foies gras. Deux modes de préparation: l'un mi-cuit au sel de l'île d'Oléron(mon fief), puis dessalé dans le lait, arômatisé au cognac de ma famille... Il est en train de finir de reposer dans mon frigo là. L'autre au torchon, naturel, sel poivre et c'est tout.
Puis nous avons levé les confits que nous avons fait confire et mis en conserves, puis nous avons levé les magrets que nous avons mis dans le sel pour trois jours avant de les laisser sécher afin de pouvoir se préparer deux trois salades périgourdines dans un mois et demi... Donc ce ne sera que du bonheur!!!! AH oui, j'oubliais les petits morceaux que nous avons transformés en fritons de canard!!
Miam miam!!!! |
|
|
|
Steeray le Lun Déc 11, 2006 12:42
|
|
|
|
supermat a écrit: | ALors, j'ai pas encore mon menu de noël, mais j'ai déjà pas mal prépoaré ce week end...
Nous sommes allée à la ferme où nous avons récupéré 4 canards gras. Deux pour nous, et 2 pour nos amis...
Nous avons ouvert les canards et extrait les foies gras. Deux modes de préparation: l'un mi-cuit au sel de l'île d'Oléron(mon fief), puis dessalé dans le lait, arômatisé au cognac de ma famille... Il est en train de finir de reposer dans mon frigo là. L'autre au torchon, naturel, sel poivre et c'est tout.
Puis nous avons levé les confits que nous avons fait confire et mis en conserves, puis nous avons levé les magrets que nous avons mis dans le sel pour trois jours avant de les laisser sécher afin de pouvoir se préparer deux trois salades périgourdines dans un mois et demi... Donc ce ne sera que du bonheur!!!! AH oui, j'oubliais les petits morceaux que nous avons transformés en fritons de canard!!
Miam miam!!!! |
|
|
|
|
antoinepierre le Lun Déc 11, 2006 12:43
|
|
|
|
croquette a écrit: | falcorth a écrit: | Et oui, vous réceptionnez vos convives pour le réveillon de Noël !!!
Qu'avez prévu au niveau du repas !!!
Faites nous saliver !!!
Et n'oubliez pas vos grands parents pour les fêtes !!!
Image
|
moi j'ai prévu des noix de coco | Comme maillot de bain ? |
|
|
|
S@turnin le Lun Déc 11, 2006 14:36
|
|
|
|
En entrée une pizza et la suite au dodoooooooooooooooooo |
|
|
|
BBwonder le Lun Déc 11, 2006 17:05
|
|
|
|
Supermat
bin moi... ça sera
saumon fumé et salade en entrée
pitet dinde, mais je préfère un bon coq au vin (puisque nous serons que 2), pommes de terres rissolés
gateau au chocolat |
|
|
|
chrys16 le Lun Déc 11, 2006 21:29
|
|
|
|
suis invitée pour le 24. Et pour le 31, je serai avec le petit, à attendre que mon mâle rentre du taffe... donc diner aux chandelles avec biberon de soupe et petit yaourt pour Mewen et moi ben... p'têt sandwich comme ce soir, mais au saumon ou au foie gras (ce soir c'était blanc de dinde industriel...) |
|
|
|
falcorth le Lun Déc 11, 2006 21:30
|
|
|
|
Bon l'entrée j'en suis presque sûr, crustacé en tout genre, saumon et un bon fois gras - confiture de figue - gros sel de chez plus où avec un bon vieux sauterne !!!! |
|
|
|
falcorth le Lun Déc 11, 2006 21:32
|
|
|
|
Et après je pars sur une base d'un bon gros Chapon !!! Maintenant je me tate pour la façon de le faire !!!
En cette année exotique, je me lancerais peut être sur du 4 epices... A suivre !!! |
|
|
|
Aurel le Lun Déc 11, 2006 21:40
|
|
|
|
Wahou !!!
mais vous allez pouvoir tout manger nan parce que moi j'm'arrete apres le foie gras |
|
|
|
|