Le Saint Bernard ^_^
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Message Steeray le Ven Mar 09, 2007 14:59   Remonter
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Pour 4 personnes :

Ingrédients :
- 3 magrets (5 si y'a de bons mangeurs, et 6 si y'a Supermat Smile )
- 4 cuillères à soupe de Miel ou de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- Sel poivre
- 5 pruneaux par personne (optionnel)

Préparation :
Nettoyer les peaux des magrets des quelques plumes qu'ils restent en les flambant ou avec un couteau. Inciser le gras de la peau pour faire un damier.
Mélanger le miel et le vinaigre dans un bol. Vous pouvez rajouter une pointe de piments d'espelettes si vous voulez relever un peu la préparation.
Badigeonner les magrets avec le mélange sur les deux faces .
Salée (très peu) et poivrée (peu) vos magrets.
Les mettre dans un plats la peau vers le grill.
Ajouter les pruneaux autour des magrets.

Préchauffer le four thermostat 4-5 entre 130 et 150 °C pendant 10 min et enfourner vos magrets pour environ 2 à 3 heures. Ce mode de cuisson donne une viande très tendre, limite confite.
Tous les 1/4 d'heures arroser vos magrets et retirer un peu du trop de graisse. Mais n'enlever pas les suc de la viande. Il faut juste retirer un peu de la graisse qui est au dessus.

Découper les magrets en tranches. Les présenter dans l'assiette en alternant un magret et un pruneau. Arroser du jus et servir avec des pommes de terres salardaises ou de pommes de terre à la crème-moutarde (je donnerais la recette plus tard)
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Message lmame le Ven Mar 09, 2007 17:09   Remonter
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Miam... Ca donne faim Bave 2
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Message Le VA le Ven Mar 09, 2007 18:41   Remonter
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Miam a table
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Message falcorth le Ven Mar 09, 2007 20:40   Remonter
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Merci Steeray !!!! Shocked Shocked Shocked
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Message BBwonder le Sam Mar 10, 2007 1:11   Remonter
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Le VA a écrit:
Miam a table


Plus_1 bravo2
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Message supermat le Sam Mar 10, 2007 12:44   Remonter
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Délicieux ça a l'air!!!

Just une précision culinaire. Stee, tu fais la faute pas mal répandue de dire pommes de terres salardaises. C'est une faute de langage. Ce sont des pommes deterre Sarladaises. Parce que la recette à été inventée à Sarlat dans le périgord, ville très connue pour ses cèpes, ses truffes et ses bons petits plats!!

Juste pour qu'un fin gourmet comme toi sache d'où vient la recette q'uil déguste!

Nous, hier, c'était papillotte de magret de canard au miel et oreillons déglacé au balsamique, accompagné de pommes de terres à la graisse d'oie...

Un petit Baux de Provence par dessus... Une merveille. Blooby, on fait vraiment du bon vin dans ton pays!!
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Message lmame le Sam Mar 10, 2007 16:00   Remonter
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C'est récent du "bon" vin dans le sud de la France Smile avant c'était plutôt "extrèmement aléatoire" Laughing
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Message chrys16 le Sam Mar 10, 2007 19:17   Remonter
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MIAM Bave 2 bave Shocked
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Message supermat le Lun Mar 12, 2007 8:32   Remonter
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lmame a écrit:
C'est récent du "bon" vin dans le sud de la France Smile avant c'était plutôt "extrèmement aléatoire" Laughing


Oui, mais là, j'ai ramené des choses... Notamment un 90 Grenache 10% Syrah de toute beauté...
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Message Steeray le Lun Mar 12, 2007 12:34   Remonter
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merci pour la correction Surprised


Et ton truc aussi ça a l'air très bon...
Donne la recette n'hesites pas...

@Lau : si un jour tu nous invites chez toi, je peux faire la cuisine, ce n'est pas gênant... Wink
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Message chrys16 le Lun Mar 12, 2007 14:11   Remonter
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Steeray a écrit:
merci pour la correction Surprised


Et ton truc aussi ça a l'air très bon...
Donne la recette n'hesites pas...

@Lau : si un jour tu nous invites chez toi, je peux faire la cuisine, ce n'est pas gênant... Wink

Oh oui, un homme aux fourneaux!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Razz Razz Razz Razz Razz Razz
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Message supermat le Lun Mar 12, 2007 17:36   Remonter
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Pour le magret aux oreillons:

Deux beaux magrets.
Un pot de miel(vous utiliserez pas tout! )
Une boîte d'oreillons (pour les ignares, ce sont des pêches au sirop)
Du vinaigre balsamique
poivre et sel

Dans une feuille d'lu, disposez le magret (pas obligé de le mettre en entier) que vous aurez émincé au préalable. Entre chaque tranche de magret, disposez un morceau d'oreillon.

Une petite cuiller à soupe de miel va aller rejoindre chaque magret, de m^^eme qu'on filet de vinaigre balsamique. Vous pouvez ajouter un peu de fond de veau, car les oreillons vont rendre pas mal de flotte)

Sur magret, disposez un ou deux oreillons selon la quantité de magret que vous aurez mis dans la papillotte.

Poivrez, salez légèrement, et refermez hermétiquement le magret de canard dans sa feuille d'alu.

Au four à 220° pendant une vingtaine de minutes.
Je suggère des choses légères pour aller avec, la préparation est relativement pesante à déguster. Des tomates provençales iraient bien par exemple.
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Message lmame le Lun Mar 12, 2007 19:27   Remonter
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chrys16 a écrit:
Steeray a écrit:
merci pour la correction Surprised


Et ton truc aussi ça a l'air très bon...
Donne la recette n'hesites pas...

@Lau : si un jour tu nous invites chez toi, je peux faire la cuisine, ce n'est pas gênant... Wink

Oh oui, un homme aux fourneaux!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Razz Razz Razz Razz Razz Razz


J'ai même un uniforme de soubrette

Bah écoute elle est rikiki rikiki ma cuisine Smile
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