Le Saint Bernard ^_^
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Message supermat le Mer Jan 02, 2008 9:13   Remonter
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Alors à vos plumes, que fut le menu du réveillon du jour de l'an?


Chez supermat, ce fut:
Toasts de délice de tomate séchée, de tapenade noire et blinis au tarama.
Huîtres n°5 (toutes petites) de Marennes-Oléron - petit blanc sec et très fruîté...
Foie gras mi-cuit dans le sel et dessalé dans le lait maison, Sainte croix du mont 2006 moelleux
TOurnedos de boeuf en sauce aux morilles, pommes sarladaises - Pessac-Léognan 1999
Plateau de fromages et salade iceberg roquette, même vin
Coulant au chocolat sur lit de crème anglaise - Maury 2006 frappé

Café, mignardises, digestif, cigare.

J'ai pu, faim, et je peux pu voir la bouffe en peinture jusqu'à l'année prochaine.
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Message chrys16 le Jeu Jan 03, 2008 10:15   Remonter
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Alors chez moi...
Reste de Hachis parmentier, reste de camembert et yaourt à l'ancienne à la vanille... Wink
Oki, à 23h00 après le retour du mâle, ce fut toasts foie gras / saumon + champ' Laughing Laughing Laughing
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Message supermat le Jeu Jan 03, 2008 13:13   Remonter
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C'te feinte!
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Message BBwonder le Jeu Jan 03, 2008 22:04   Remonter
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Après une belle salade avec plein de bonnes choses........ j'ai fait du filet mignon et un risotto de shitake DELICIEUX a table pour accompagner du Casillero del Diablo (rouge Chili)
en dessert une Strudel de pommes Smile pour accompagner du Lambrusco...
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Message supermat le Ven Jan 04, 2008 8:23   Remonter
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Hmmmm... Les vins du Chili... Délicieux arômes de cerises, des vins lourds, sucrés, Hmmm... Tiens, ça fait longtemps!! Je vais m'en faire apporter 6 moi.
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Message lmame le Ven Jan 04, 2008 15:32   Remonter
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Hummm euh je ne me souviens plus, je repasserai Laughing
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Message Steeray le Sam Mar 08, 2008 1:18   Remonter
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Alors apres 3 mois je suis pas sur de me souvenir de tout mais on va essayer.

Apéritif : Champagen et toast saumon, crevette, et autres
Entrées : Ensemble de verrine avec un merveilleux vin blanc
* Pesto au chèvre frais et son tartare de saumon
* Tartare de tomates et poivrons au vinaigre balsamique aux dés de feta

Tranche de foie gras au sel de guérande et sa confiture de figues
servi avec un Loupiac 1999

Magret de canard cuisson douce aux pruneaux avec son gratin de pommes de terres et son fageau de haricots verts
Vin rouge : Un pessac Leognan et un nuit st georges

plateau de fromage

Petite crème au chocolat et sa framboise
Clémentine flambée gratinée sous meringue



Pour résumé, nous étions 14 à table et nous avons bu 9 litres de champagne...
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Message BBwonder le Sam Mar 08, 2008 18:31   Remonter
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Shocked
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Message lmame le Sam Mar 08, 2008 22:20   Remonter
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Ca c'est du caviste qui fait revivre un vieux post Laughing mais bon repas en tous cas a table
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Message chrys16 le Lun Mar 10, 2008 13:43   Remonter
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Euh... Stee est de retour et il a l'intention de répondre à tous les posts qu'on a mis depuis qu'il est parti... ben on n'est pas dans la .... crotte! Laughing Laughing Laughing
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Message supermat le Jeu Mar 13, 2008 18:15   Remonter
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Waouh!!!!

Hmmm... J'ai faim maintenant...
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Message lmame le Jeu Mar 20, 2008 22:55   Remonter
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Ben mange Arf
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Message supermat le Mar Déc 16, 2008 10:23   Remonter
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Allez, hop, je fais de la spéléo et je relance le sujet des menus de fêtes.

Qu'allez vous faire pour le réveillon?

De mon côté j'imagine pour l'instant ceci :

Apéritif :
Plateau de bulots, crevettes grises, oursins, toasts de rillettes de la mer, de saumon, etc.

Entrée :
Petits pains nordiques, lit de crème fraîche à la ciboulette et léger filet d'huile d'olive
Champagne

petits grillés de foie gras en couche très fine, confiture de sauternes et raisins
Chateau Lafaurie Peraguey 2000

Rôti de boeuf façon gibier, pommes grelots en farci de champignons des bois, sauce gravy.
Pomerol 2003

Plateau de fromages corses, salade de roquette sauvage et pointes d'aïl frais
Même vin

Gratin de mangue et framboise fraîches saupoudré de crumble à la cannelle et feuille croquante au chocolat.
Eiswein

Cognac Hine Rare & Delicate; cigare dans le jardin

Mignardies et cotillons.
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Message Le VA le Mar Déc 16, 2008 10:44   Remonter
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Pour ma part on va faire simple...

Saumon fumé en entrée...
Puis un chapon aux champignons pour le plat...
Et pour finir, une buche traditionnelle !

C'est simple, mais c'est toujours bon !
Pis on est que 2 alors bon... Laughing Laughing Laughing
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Message supermat le Mar Déc 16, 2008 11:11   Remonter
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Un chapon à deux, c'est déjà beau!!!!
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